Где моя зеленая дверь?
Вы - Король Артур |
Легендарный король Англии. Предводитель рыцарей Круглого Стола, этот король английских мифов, историческая реальность которого обсуждается, в общественном сознании прочно утвердился как символ идеального короля романтизированного средневековья – мудрого и благородного, честного и отважного рыцаря, не изменяющего своим идеалам ни в мире, ни на войне. Хотя он поддерживал новую религию – христианство – Артур с равным почтением относился и к древней вере друидов, советником его был мудрец и чародей Мерлин. В предании он дважды сталкивается с предательством: сначала со стороны своей жены Гвиневеры и одного из лучших своих рыцарей Ланселота, а затем – со стороны племянника Мордреда, захватившего власть во время отсутствия короля. Череда измен привела к гибели героев и падению Камелота, однако сам король был доставлен на легендарный остров Авалон, где, как считается, Артур дремлет в ожидании дня великой нужды, когда он воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию. ![]() |
Пройти тест |
Вах!) Спасибо за комплимент)))
Король Солнце, живое воплощение абсолютизма в его расцвете, этот король настолько возвеличил свое королевское достоинство и свой двор, что на долгие времена стал эталоном для монарших дворов Европы. По словам венецианского посланника, «сама натура постаралась сделать Людовика XIV таким человеком, которому суждено по его личным качествам стать королем нации». От природы он был одарен здравым смыслом, замечательной способностью понимать суть вещей и твердой решимостью поддерживать свое королевское достоинство. Король был высок ростом и очень красив. Во всех его телодвижениях проглядывало нечто мужественное или геройское. Он обладал очень важным для короля умением выражаться кратко, но ясно, и говорить не более и не менее того, что было нужно. Всю жизнь он прилежно занимался государственными делами, от которых его не могли оторвать ни развлечения, ни старость. К несчастью его врожденное величие и трудолюбие служили прикрытием для самого беззастенчивого себялюбия. Ни один французский король прежде не отличался такой чудовищной гордостью и эгоизмом, ни один европейский монарх так явно не превозносил себя над окружающими и не курил с таким удовольствием фимиам собственному величию. Это хорошо видно во всем, что касалось Людовика: в его придворной и общественной жизни, в его внутренней и внешней политике, в его любовных увлечениях и в его постройках.
"Король был высок ростом и очень красив." Надеюсь, это неправильная картинка
А я тож типа высокая очень красивая
остальные были ещё хуже Ты разбиваешь мне сердце
или кто там? мушкетеры? кабальеро?Франции 18 века?Рыцари были в Англии
если мне память не изменяет, а она мне не изменяетОт них воняло за три-девять земель, ибо из своих доспехов они не вылазили, не мылись и всё проводили в пути от одних земель к другим, воюя.мушкетёры были во Франции, но... это были обыкновенные мужики))))Я не знаю каков был тогда эталон красоты, но он явно отличается от нынешних бисененов))))
Кабальеро... Это испания, кажись.
В принципе все они были одинаковы((( Ток в Испании с гигиеной вроде получше было...Хотя не намного, потому что они тожебыли типа дворянами...))))))А вот Франция и Англия...Тут всё печально)))) Мылись редко, пудрили волосы(это не добавляло им чистоты)или носили парики(на смену одному пришло другое), вши-блохи-мандавошки в изобилии, плохие зубы(потому на портретах постные лица) и прочая прелесть))))
Не люблю историю, честно. И не знаю её...
Откуда такие знания?
Да не говори)
Мой мозг меня иногда пугает
У этого короля не было недостатка ни в мужестве, ни в военном искусстве. Частная жизнь Карла была безукоризненна; он обладал вкусом в литературе и искусстве. С добродетелями отца семейства он соединял некоторые добродетели главы государства. Однако его манера держать себя грубо и высокомерно охлаждала дружелюбность и отталкивала преданность. По отношению к любимцам он обнаруживал привязанность, доходившую до слабости, двоедушие считал политической мудростью и легко нарушал свои обещания. Более всего подводило Карла неумение выбирать верный тон: он обнаруживал слабость в тех случаях, когда надо было сопротивляться, и упорство, когда надо было уступать. Отстаивание самодержавных прав монарха привело его к конфликту с Парламентом, грубые меры проведения религиозной реформы возбудили недовольство пуритан, составлявших значительную часть населения. Итогом стала гражданская война, завершившаяся судом и публичной казнью Карла. Он никогда не мог понять ни характера тех людей, с которыми ему приходилось бороться, ни главных стремлений народа, которым ему приходилось управлять.
Радуйся, что ты не коронованная особа
Ну, у тебя всё ещё впереди